Un progetto in continua crescita

Il progetto Orto del Borro è in continua crescita, Vittoria infatti ha in cantiere importanti novità.

Tra le principali, la produzione di:

– grani antichi e farro, a basso contenuto di glutine, grano saraceno, privo di glutine, per produrre pasta artigianale, farine per fare in casa pane, pizze, biscotti e dolci, soffiati e gallette a marchio Il Borro;

– conserve di pomodoro e una linea di salse e sughi per condire la pasta fatta in casa;

– composte di ortaggi (zucca, cipolle, etc.) da poter abbinare ai vini de Il Borro;

– fragole, more, cachi e ciliegie de Il Borro per le confetture della prima colazione.

Oltre a tutto questo, il sogno nel cassetto di Vittoria è la produzione di formaggi e ricotte (da allevamento ovino) e l’avvio della filiera frutta, con la messa a dimora di piante adatte al territorio per la sua particolare morfologia, tra cui la Mela Gialla delle Pianacee, la Mela Piatta delle Cantine, la Diacciata, i fichi toscani, i ciliegi del Cassero e così via… alla riscoperta di varietà ormai introvabili o abbandonate nel tempo, frutto di ricordi le cui tracce ancora si ritrovano nei dintorni de Il Borro. Per ora solo un sogno, ma forse presto il progetto “frutteti autoctoni de Il Borro” sarà realtà.